Royal Oree THB - Flash

Orée 2015

Chers membres,

Lors de l'Assemblée Générale Extraordinaire de ce vendredi 27 mars, il a été voté à une très large majorité les plans d'investissement proposés par le Conseil d'Administration. Ces développements garantiront pour les années à venir une offre de services moderne et adaptée pour l'ensemble de nos membres. Cela se déclinera de la façon suivante :

1. Tennis couvert : 1 nouvelle bulle de trois terrains avec un éclairage haut de gamme couvrira les terrains 1 à 3 dès la prochaine saison d'hiver. La bulle du bas comprendra également le terrain 12 et un tout nouvel éclairage haut de gamme sera aussi installé, et ce, dès l'hiver prochain.
  2. Terrain de Hockey : Durant la saison 2015-2016, l'Orée disposera d'un second terrain mouillé sur le site de SportCity.
  3. Club-House : Outre une toute nouvelle gérance dès le 1er juillet prochain, des travaux de rénovation importants seront réalisés afin de vous accueillir au sein d'un club-house moderne et relooké (courant 2016).

Benoit Wolter - Président

Herakles-Orée 3-1
Messieurs Honneur

Il aura fallu du courage à nos fidèles supporters ce dimanche pour assister à un bon match à la belge... balayé par le vent et sous une pluie battante! Un match à 6 points qui devait nous promettre une belle rencontre. Malheureusement, le début de la partie n'allait pas être d'une grande qualité, probablement en rapport avec l'enjeu capital pour les 2 équipes.

A noter quand même la première occasion venue du stick d'Amaury Keusters qui rate sa reprise qui finit à 2 bons mètres de la cage défendue par Rémy Perez. Par la suite, pas grand chose à se mettre sous la dent, si ce n'est un PC de chaque côté. Qui ne donneront rien!

A la 15e minute, les supporters oréens – enthousiastes et en nombre malgré les conditions météo, soulignons-le – ont l'occasion de se réchauffer en voyant Facu Callioni, bien esseulé par une passe d'Emeric t'Serstevens, ouvrir la marque en déposant la balle dans le filet latéral du gardien anversois, 0-1.

On se dit alors que c'est lancé, surtout lorsque Luca Masso a l'opportunité de doubler l'avantage des siens. Malheureusement pour nous, son tir n'est pas assez décroisé et s'écrase sur la planche... extérieure du but! Durant les 5 minutes qui suivent, l'Orée, très entreprenante en cette première mi-temps, se crée une nouvelle occasion par Philippe Simar qui permet au portier anversois de s'illustrer en déviant sa frappe revers foudroyante qui prenait la direction de la lucarne droite.

Le troisième quart-temps n'est pas plus passionnant que le début du premier. Les deux équipes se créent toutefois quelques occasions mais sans réel danger. Il faudra attendre le dernier quart-temps pour voir de nouveaux buts. Et ces réalisations ne seront malheureusement pas à metrre à notre actif. C'est tout d'abord sur PC que l'Herakles égalise via Schuermans, 1-1. Et à la 62e, c'est Anthony Keusters qui ne se fait pas prier sur une bonne récupération de son frère, Amaury. Il ajuste Rémy Perez d'un tir puissant à ras du casque. C'est 2-1.

Les minutes qui suivent sont intenses. C'est tout d'abord un PC de Nacho Bergner repoussé par le gardien anversois qui est repris à bout portant par Facu Callioni. Le public sursaute et croit à l'égalisation mais la balle est miraculeusement deviée quelques centimètres au-dessus du but par les guêtres de Timmermans.

Comme les deux semaines précédentes, Zoulou Brulé décide alors de sortir son gardien pour porter 11 joueurs de champ à l'assaut durant les 3 dernières minutes de la rencontre.

Las, sans résultat puisque, sur un contre bien mené, l'Herakles assure la victoire en inscrivant son troisième but de l'après-midi dans notre cage vide. 3-1, score final.

C'est avec regret et déception que nous quittons le terrain puisque, sans nul doute, nous aurions pu revendiquer les trois points ce dimanche après-midi.

Jérémy Bourg

Prochaine rencontre : Dimanche 12 avril à 15h00, à domicile face à l'Antwerp.

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement sur oree.be...

12    Wellington 19 3 0 16 -44 31 75 9

Quelques photos de la rencontre Herakles-Orée, c'est à voir sur la page page Photos de oree.be.
Les inscriptions Jeunes & Senior pour la saison de Hockey 2015-2016 seront ouvertes ce 1er avril sur oree.be. Restez à l'écoute!

Dernière ligne droite pour vous inscrire au stage de Tennis Pâques 2015. Plus d'infos sur oree.be.

Orée-Old Club 2-1
Dames Nationale 1

Belle victoire pour nos Dames 1 ce samedi face à l'Old Club Liège. Menées 0-1 après 9 minutes de jeu, nos Girls sont revenues à la marque sur un PC d'Alice Gruwez en fin de première période. Le score définitif sera acquis à la dernière minute de la rencontre sur un PC victorieux... d'Alice Gruwez. Nos Blue Girls profitent du nul entre le Victory et le Léo (respectivement 1er et 2e) pour revenir à 3 points de la seconde place (qualificative pour la Division Honneur) à 2 journées de la fin. Bravo les filles! #bluegirlspower

Prochaine rencontre : Samedi 18 avril à 15 heures, à domicile face au Lara.
Les résultats et le classement, sur oree.be...

Family Blue Day 2015
Save the date!

Please enable images to display this email properlyLe traditionnel Family Blue Day tant attendu se déroulera cette année sur 2 journées :

• Le vendredi 29 mai pour les Boys and Girls U11 et U12, de 17h à 22h.
    Après le tournoi, les festivitées continueront au club-house avec un bon repas et une soirée inoubliable, jusqu'au bout de la nuit.
  • Le samedi 30 mai pour les Boys and Girls U7, U8, U9 et U10, de 9h à 16h.
    Formule habituelle du tournoi avec les festivités tant appréciées par les enfants

Nous comptons sur la participation de tous nos jeunes. D'ailleurs ceux qui ratent l'évènement le regrettent toujours. Sachez encore que tous les matches se dérouleront sur le terrain OREE1.

La solidarité, une valeur forte à l'Orée

Nous venons de vivre le week-end le plus périlleux de l'année... Les examens dans les écoles néerlandophones et les 24h vélo ont amené de nombreux jeunes à ranger le stick au placard ce samedi. Nous comprenons le besoin d'avoir plusieurs activités et certainement de bloquer pour réussir à l'école. Mais le hockey reste un sport collectif et pour que ses valeurs soient vécues, il est nécessaire que chacune et chacun qui se rend compte des difficultés de son équipe se pose la question suivante "puis-je adapter mon horaire pour ne pas abandonner mes copains? - eux seront sur le terrain et n'ont pas envie de jouer à 8...".

L'Orée est un des seuls clubs impactés à n'avoir déclaré AUCUN FORFAIT ce week-end. Un grand merci à tous les jeunes qui sont allés renforcer des équipes en souffrance et qui ont saisi l'opportunité d'un deuxième match pour gagner du temps de jeu et progresser davantage. Merci à tous les délégués qui se coupent en 4, 8, 16 et 32. Merci aux parents qui encouragent et acceptent de faire les trajets supplémentaires.

Soyons fiers de cette belle solidarité, soyons convaincus que c'est une des multiples forces de notre club.