Royal Oree THB - Flash

100 matches sans défaite!
Boys U10/1

Une fois n'est pas coutume, ce ne sont pas nos joueurs de l'équipe Première qui se sont mis en évidence ce week-end, mais une bande de gamins de 9 ans…

Sous l'impulsion de leur coach, Thomas de Callatay, ces Boys ont déjà crevé l'écran un mois avant le festival de Cannes. En effet, même Steven Spielberg ou les frères Dardenne auraient eu des difficultés à imaginer un tel scénario : 100 matches consécutifs sans défaite! Voilà en effet plus de 2 ans que les saisons se suivent et… en arrivent à se ressembler. Du moins au niveau des scores : plus de 90 victoires et quelques égalités.

C'est ce samedi 16 avril 2016 que le record a été établi lors d'un match contre l'Indiana. Outre le résultat sportif, c'est l'attitude de nos joueurs qui a été célébrée en compagnie des parents, les yeux pétillants de fierté « pour leurs gamins ». Pour bien marquer le coup, des t-shirts #100 ont été distribués sous quelques étoiles colorées d'un feu d'artifice improvisé.

Attitude is everything, bravo les gars!

Baudouin-Orée

Baudouin-Orée 1-2
Messieurs Nationale 1

Dès l'entame du match, il était bien clair que le Baudouin allait tout faire pour laver l'humiliation (11-1) subie en début de championnat à Sportcity. Toujours est-il que ce début de rencontre s'avère pour le moins poussif, voire brouillon. Après un PC de chaque côté, l'Orée se crée toutefois les occasions les plus nettes et, à la 22ème minute, Jacques Louis récupère une passe de Raphaël Robyns pour placer en raclette hors de portée du gardien adverse : 0-1.

Le Baudouin se décide alors à mettre un peu plus de pression sur la défense oréenne et à la 27ème, obtient l'égalisation : 1-1. Les Bleus réagissent et se créent une belle occasion avec un tir de Raphaël Robyns au-dessus. De leur côté, les joueurs du Baudouin se voient refuser un but pour obstruction préalable juste avant la mi-temps.

A la reprise, et alors que les spectateurs s'attendent à assister à un peu plus de spectacle, c'est tout le contraire qui se produit. A part quelques actions sans grand danger pour les gardiens, rien à signaler! Si ce n'est que les esprits commencent à s'échauffer et les cartes à voler.

A l'heure de jeu, Philippe Simar trouve Lorenzo Dussi qui se joue du gardien (pas très inspiré sur cette action) pour porter les Bleus au commandement : 1-2. Marco Moretto et Jacques Louis se créent à leur tour chacun une occasion et un dernier PC de Nacho Bergner est bien repoussé juste avant le coup de sifflet final.

Prestation donc – en résumé – assez moyenne de l'Orée qui aura assuré le service minimum pour remporter sa 17ème victoire de la saison. Dimanche prochain, les Bleus rencontreront à 15 heures sur Orée 1 le Wellington, l'autre club montant la saison prochaine en Division d'Honneur.

Quentin Bigaré

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement sur oree.be...
Prochaine rencontre : Dimanche 24 avril à 15h00, à domicile face au Wellington.

Dames Nationale 1

Ce dimanche, nos Bleuettes qui étaient bien décidées à empocher 3 points se déplaçaient à Malines. A la première minute de jeu, ce sont pourtant les Malinoises qui portèrent le danger dans le cercle oréen en forçant Irène à intervenir sur un premier tir vers le but.

Malgré une bonne circulation de balle à l'arrière dans la défense oréenne, c'est encore Malines qui obtient le premier PC de la partie à la dixième minute de jeu. Un shot un peu en l'air et dans le coin permettra aux joueuses visitées d'ouvrir le score. 1-0. Le score n'évoluera pas jusqu'à la fin de la mi-temps.

A la reprise, les Oréennes s'organisent mieux en milieu de terrain et dominent les 10 premières minutes de cette deuxième mi-temps. Elles auront même une belle occasion de revenir à la marque avec un shot en tête de cercle qui passe au-dessus du but.

Quelques minutes plus tard, c'est le coup de tonnerre. Une contre-attaque malinoise et une erreur de défense qui laisse une adversaire seule au point de stroke permettront aux joueuses visitées de doubler la marque. 2-0. Deux minutes plus tard, Irène se retrouve seule devant une attaquante malinoise et devra malheureusement s'incliner pour la troisième fois de la rencontre. 3-0.

Par la suite, l'équipe de Malines obtiendra encore plusieurs PC et l'un d'eux lui permettra d'encore alourdir le score. 4-0 score final.

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement, sur oree.be...
Prochaine rencontre : Dimanche 24 avril à 12h00, à domicile face à l'Old Club.

Karina Van Riet

Nos Girls U19/2 à Arlon

GU19-2

Ce samedi, nos GU19/2 se sont rendues à Arlon. Pour toute une série de raisons, plusieurs défections ont réduit le noyau à moins de la moitié de l'effectif, c'est donc à 8 que nos filles se sont présentées là-bas. Mais qu'à cela ne tienne, chaque minute de hockey est une source de plaisir et une occasion de progresser. Après une très belle résistance, nos filles ont plié. Mais qu'à cela ne tienne, l'accueil des Arlonnais a été chaleureux. A la mi-temps, Arlon nous a “prêté” leur gardienne et une excellente joueuse de champ. à 10 contre 11, les débats ont été largement plus équilibrés et personne ne retiendra le score final.

Nous retenons de cette expérience que lorsque nous sommes en sous-nombre, et que nous l'annonçons, les clubs “éloignés” trouvent des solutions pour nous aider. Le hockey est avant tout un jeu et gagner ou perdre n'est pas toujours le plus important, c'est la participation qui prime. Enfin, nous sommes bien heureux, nous les Bruxellois, de jouer la grande majorité des matches à proximité. Nous amis d'Arlon font 360km toutes les deux semaines. Et les distances sont encore bien plus longues en France, en Allemagne ou en Espagne. Alors si une ou deux fois par an il nous est demandé de faire l'effort, c'est aussi pour permettre que notre sport soit également pratiqué à Arlon, Verviers ou Tournai.