Royal Oree THB - Flash

Uccle Sport-Orée 3-7
Messieurs Nationale 1 - Résumé de la rencontre

Image assez étonnante que celle de notre équipe première ce jeudi à Uccle. Du moins pour ceux qui ont eu l'habitude de la suivre semaine après semaine. Pas de Marcelo ou de Steve sur le banc de touche, pas de jeunes (retenus en Juniors) et une moitié d'équipe venue directement d'Orée 3 pour assurer les renforts. Autant dire que cela sentait plutôt la fin de saison.

Et là où on aurait pu croire qu'on allait expédier les affaires courantes et bâcler cette dernière rencontre de championnat, les Bleus n'ont pas mis longtemps à nous détromper et ont, au contraire, fourni une prestation solide et, ma foi, très agréable à regarder.

Ainsi, dès la dixième minute, et après deux essais repoussés de Gaultier Aerts et de Luca Masso, c'est Flo Scopelitis qui surgit pour ouvrir le score : 0-1. Les occasions se suivent, les tirs au but se multiplient et à la 19ème minute, c'est au tour de Luca Masso de placer un revers que le gardien adverse ne peut que regarder terminer dans ses filets : 0-2. Quatre minutes plus tard, place à Nicolas Quiévy qui, très opportunément, reprend une balle de volée pour permettre à l'Orée de terminer cette première mi-temps avec un avantage de 3 buts : 0-3.

A la reprise, et malgré une première tentative de François Fabri, c'est pourtant les joueurs ucclois qui vont mettre le nez à la fenêtre. En 4 minutes, sur contre-attaque et sur PC, ils ramènent le score à 2 buts à 3. Les champions de D1 n'en mènent pas large et il va falloir tout d'abord une remarquable ouverture de Gaultier Aerts vers Luca Masso, lequel se heurte au gardien, et un push tout en puissance de Flo Scopelitis, dans le coin opposé, pour voir les Oréens reprendre un peu d'air : 2-4.

S'ensuivent alors quelques 5 minutes prolifiques avec 3 nouveaux buts via Luca Masso, Arnaud Van Geirt d'une splendide déviation en volée et Luca Masso à nouveau : 2-7. Dans les dernières minutes, les Ucclois parviendront toutefois à inscrire un troisième but pour donner au score une allure définitive : 3-7.

En conclusion, on ne peut que féliciter nos Messieurs 1 pour cette nouvelle victoire et bien évidemment, pour cette saison de D1 couronnée d'un titre de champion et d'une remontée parmi l'élite du hockey belge. Au niveau des statistiques, avec 103 buts inscrits et 33 encaissés, l'Orée présente à la fois la meilleure attaque (et de loin!) et la meilleure défense de ce championnat de D1. Bravo donc à tous et rendez-vous en DH la saison prochaine.

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement, à voir sur oree.be...

Quelques photos de la rencontre Uccle Sport-Orée (HN1) sont visibles sur la page Photos de oree.be.
Quelques photos de la rencontre Orée-Wellington (JB1), score final 3-1 sont visibles sur la page Photos de oree.be.
Les inscriptions au Family Blue Day du 25 mai prochain sont ouvertes! Rendez-vous au plus vite sur oree.be pour infos & inscriptions.

Les réactions d'après-match

FlorianFlorian Scopelitis
Effectivement, c'était un très bon match aujourd'hui ici à Uccle et on s'est bien amusé, ce qui était le but. C'est aussi le dernier d'une saison bien réussie avec l'objectif atteint de remonter en DH. Maintenant, on va prendre quelques semaines de repos et puis, fin mai, on reprend les entraînements pour préparer la DH.

RaphaelRaphaël Robyns (Cap.)
On finit cette saison de belle manière et on voulait en mettre au moins 5 pour arriver aux 100 buts. Mission accomplie et puis c'était sympa de jouer avec les gars d'Orée 3.C'est vrai que ce match était un peu décousu mais on termine sur une bonne note et si personnellement je dois tirer un bilan de cette saison, je retiendrai que l'on a réussi, aussi et surtout, à intégrer beaucoup de jeunes qui ont pris confiance et ont pu avoir du temps de jeu. Maintenant on est encore très très loin du niveau de la DH, il va falloir beaucoup bosser et renforcer l'équipe.

NachoNacho Bergner
On a fait un bon match avec des renforts de la deuxième équipe qui se sont parfaitement intégrés et c'est un très bon résultat pour terminer cette longue saison. Ce qui est aussi très positif, c'est qu'on a du très bon matériel avec quelques jeunes excellents que nous devrons continuer à encadrer avec quelques renforts à venir. Notre objectif pour la saison prochaine va être d'éviter de descendre directement et pour cela on va devoir monter notre niveau, que ce soit d'un point de vue collectif mais aussi physique et tactique.

MEDIA TEAMMerci Messieurs, ce fut un véritable plaisir de vous suivre et de relater vos exploits, que ce soient en textes, en images, en vidéos, en posts, en tweets, ... tout au long de cette superbe saison! Nous espérons que nos nombreux lecteurs (plus de 3500 abonnés à notre newsletter) ont eu autant de plaisir à nous lire. La MEDIA TEAM de l'Orée est d'ores et déjà enthousiaste de pouvoir couvrir la prochaine saison de notre équipe fanion Messieurs en Division d'Honneur. Allez l'Orée!

Isabelle, Thierry, François et Didier

Hermes-Orée 2-5
Dames Nationale 1

Nos Dames 1 se sont imposées 2-5 à Renaix face à Hermes ce jeudi. Nous pouvons donc encore et toujours affirmer qu'elles sont invaincues en 2014, bravo les filles! Elles occupent actuellement la 5ème place au classement.
Blue Girls Power
Ce samedi 3 mai à 15h00 à l'Indiana (Gand), nos Girls disputeront leur dernier match de la saison et l'objectif est déclaré : terminer dans le top 4. Venez les porter vers une victoire, nous on y croit et on va faire du bruit pour nos Girls!

Les résultats et le classement, à voir sur oree.be...