Please enable images to display this email properly
Royal Oree THB - Flash

Pingouin-Orée 1-4
Messieurs 1 - Résumé de la rencontre

Troisième volet de ce triptyque de début de championnat pour l’Orée, le déplacement au Pingouin. Un adversaire toujours très difficile à négocier à domicile et, après une saison en DH, bien décidé à remonter au plus vite parmi l’élite.

Des ambitions que les Nivellois allaient rapidement mettre en pratique ce dimanche. A la 12ème minute, suite à un PC arrêté du pied sur la ligne, le Pingouin se voyait récompensé d’un stroke.  Une occasion de prendre l’avance mais gâchée par un envoi trop faible et trop mal placé pour inquiéter Rémy Perez, le gardien oréen.

Ce raté n’allait toutefois pas empêcher les joueurs locaux de continuer leur domination pendant les 25 premières minutes. L’Orée mettait ensuite timidement le nez à la fenêtre avant de voir, sur son 2ème PC (par ailleurs très mal négocié), la balle arriver chanceusement à Facu Callioni qui ne se privait pas pour inscrire son premier but de la saison et porter les bleus au commandement, 0-1.

Une occasion de chaque côté plus tard, dont un envoi nivellois dévié sur le piquet, et les joueurs pouvaient souffler quelques minutes.

La deuxième mi-temps allait reprendre comme la première s’était achevée. Avec une balle voyageant d’un cercle à l’autre sans pourtant franchir la ligne de but. Et puis petit à petit, presque insidieusement, les attaques nivelloise se sont faites plus nombreuses, plus franches. Avec 3 PC, coup sur coup entre la 15ème et la 17ème minute, et une défense oréenne sous pression mais parvenant à garder la tête hors de l’eau. Jusqu’à ce que, contre le cours du jeu, un centre de Raphaël Robyns arrive dans le cercle, soit dévié successivement par Luca Masso et par Facu Callioni pour aboutir dans le stick de Florian Scopelitis qui ne loupait pas l’aubaine : 0-2.

D’autant que 2 minutes plus tard, sur PC, Nacho Bergner plaçait la balle dans la lucarne droite : 0-3.
Assommés par tant de réalisme, les joueurs du Pingouin parvenaient à inscrire enfin un but sur PC mais leur pressing amenait forcément des boulevards derrière, ce dont allait profiter Facu Callioni pour inscrire en fin de match un nouveau but: 1-4.

La morale de l’histoire sera sans doute dure à digérer pour les joueurs du Pingouins mais il faut admettre que, sans bien jouer, l’Orée aura bénéficié de ce petit brin de chance qui permet parfois de faire basculer une rencontre et de rentrer à la maison avec les 3 points.

Les photos de la rencontre, à voir sur oree.be...
Prochaine rencontre : Dimanche 29 septembre à 15h30 à l'Orée face à l'Amicale Anderlecht.

Les réactions d'après-match

Nacho Bergner
MarceloMarcelo nous l’avait dit avant le match : le plus important c’était de gagner même si on ne jouait pas bien. C’est la première fois que je gagne un match ici au Pingouin, le contexte y est toujours difficile, il y a beaucoup de pression. Maintenant, c’est vrai qu’on fait preuve de beaucoup d’efficacité depuis le début de saison. Notre objectif c’est de remonter tout de suite en DH et on va continuer à travailler dans ce sens et rester bien concentré sur chaque match.

RemyLouis Willems
Personnellement, je ne m’attendais pas à avoir autant de temps de jeu en début de saison et je suis évidemment très heureux de la chance qu’on me donne. Aujourd’hui, même si le score n’est pas entièrement mérité, on a su rester concentré, bien compact et on a fait un gros match défensivement. Et bon, 9 sur 9, c’est juste parfait!

MarceloMarcelo Orlando (T1)
Il faut reconnaître qu’on a été dominé pendant une bonne partie du match. Le problème vient de notre entrejeu qui a manqué de rigueur défensive. Il va falloir encore travailler à l’entraînement la récupération de balle. Comme on l’a fait en fin de match avec une reconversion offensive plus rapide. Mais bon, ce sont toujours des matches spéciaux et ce n’est jamais facile de gagner ici. Comme je l’ai dit à mes joueurs, c’est la chance du champion : on joue mal mais on gagne. C’est clair que 9 points face aux 3 adversaires qu’on vient de rencontrer, ça prouve que notre équipe est forte mentalement mais attention à la suite, ce seront des matches pièges contre des équipes peut-être plus brouillonnes mais qui vont jouer très défensivement.

Orée-Old Club 2-0
Dames 1 - Résumé de la rencontre

Les Dames 1 de l'Orée ont engrangé leur première victoire de la saison, face à l'Old Club, leader de la Division 1. Lors des deux premières sorties, elles avaient dominé leurs adversaires, sans pouvoir concrétiser cet avantage en termes de points. Cette fois-ci, les Oréennes ont démarré la rencontre pied au plancher en dominant de la tête et des épaules des Liégeoises asphyxiées par le pressing oréen.

La patience des Bleues fut récompensée sur le 3ème PC avec un splendide flat d'Alice Gruwez. La capitaine oréenne montrait la voie à suivre en ouvrant le score à la 26ème minute.

A la mi-temps, le coach Marcelo Orlando avait insisté sur les faiblesses des arrières latéraux et sur l'importance de ne pas encaisser pendant les 10 premières minutes de la 2e mi-temps. Dès la reprise, Elisabeth Achten, la coach liégeoise positionne sa ligne de défense plus haut et oblige les Oréennes à reculer. Sa tactique porte ses fruits puisque l'Old Club obtient coup sur coup 6 PC.
La défense de l'Orée plie sans rompre, avec une Cécilia Smissaert impériale et une Catherine Regulski décisive dans les buts, chaque fois bien placée sur les envois liégeois.

A la 54ème, coup de théâtre dans le rectangle woluwéen : l'arbitre change sa décision de PC en stroke. La tension monte mais Marine Dewitte ne parvient pas à lever sa balle et notre Cath stoppe l'envoi. L'Orée a eu très chaud!

Cette série d'avertissements sans frais a le mérite de réveiller nos Dames. Avec 2 PC à la clé, dont un qui fait mouche, à nouveau sur un tir puissant d'Alice Gruwez, auteur du doublé, à 10 minutes du terme.
Nos filles terminent le match libérées en montrant encore quelques belles combinaisons sur le flanc droit, avec notamment une opportunité pour Caroline Vander Elst qui manque de peu de marquer pour son 20ème anniversaire.

Au final : une victoire méritée, une excellente gestion du résultat et une intégration réussie des nouvelles recrues.

Au classement général, cette victoire permet à l'Orée d'intégrer le Top 5 avant un déplacement très important au Mechelse, dimanche prochain à 12h00.