Please enable images to display this email properly
Royal Oree THB - Flash

Daring-Orée 5-1
Messieurs Honneur

Toutes les belles séries ont une fin… Après 3 victoires en déplacement, l’Orée n’a donc pas réussi à terminer la première partie de saison sur un quatrième succès de rang. Et pourtant, le score final reflète bien peu le déroulement de cette partie. Non pas que les Bleus eussent pu revendiquer les 3 points mais tout le monde reconnaîtra qu’ils ont fait jeu au moins égal avec leurs adversaires. Seulement voilà, en face, les Molenbeekois ont fait preuve de plus d’expérience, de réalisme et d’efficacité et ont, au final, mérité cette victoire.

Et dès le début du match, on se rend compte que l’Orée n’est pas venue pour subir. Après 30 secondes, Nacho Bergner tire son premier PC mais il trouve un Pol Garcia très attentif sur son chemin. 2 minutes plus tard, dans l’autre cercle, c’est au tour de Tanguy Cosyns de faire admirer sa technique sur PC… et de tromper Matthias Dierckens pour ouvrir le score : 1-0. Ce premier quart-temps est équilibré ; même si les occasions le plus nettes sont oréennes avec un tir en revers de Tommy Willems qui passe au-dessus et un nouveau PC bien repoussé par Pol Garcia.

Daring-Orée

On joue depuis 20 minutes lorsque Quentin Bigaré parvient, d’un flick précis, à lancer Philippe Simar vers le cercle adverse. La défense du Daring n’a pas beaucoup d’autre choix que de le contrer fautivement et de concéder un nouveau PC. Cette fois, Nacho Bergner conclut victorieusement pour ramener logiquement les 2 équipes à égalité : 1-1. Le jeu est rapide, agréable, correct et plutôt bien arbitré. Jusqu’à la 34ème minute… Le Daring pousse et obtient un PC, là où tout le monde voyait pourtant une faute molenbeekoise. Tanguy Cosyns fait alors à nouveau parler la poudre et expédie un obus dans le plafond : 2-1.

On pourra résumer la deuxième mi-temps avec, d’une part, 3 nouveaux buts pour le Daring et, d’autre part, 4 PC non exploités pour l’Orée. Ainsi à la 44ème minute, un coup franc à l’entrée des 25 arrive sur le stick de Jérôme Dubuisson qui porte le score à 3-1. Et comme son gardien multiplie les parades sur PC, le Daring décide dès lors de procéder par contre-attaques. Une tactique dans laquelle excellent les avants molenbeekois et qui leur permet d’inscrire 2 nouveaux buts par Tanguy Cosyns (et de 3!) et Van Linthoudt en toute fin de match : 5-1.

Il est toutefois difficile de reprocher quoi que ce soit aux hommes de Zoulou Brulé. Les 3 points de ce dimanche se sont joués sur quelques phases bien sûr, mais surtout sur ce petit supplément d’expérience qui fait la différence entre une équipe montante et une équipe qui joue les play-off.

Daring-Orée

Place maintenant à la trêve, à la salle pour certains et reprise du championnat (il reste 9 rencontres) le dimanche 22 février à 15 heures avec une rencontre à domicile face au Léopold. D’ici là, toute l’équipe première vous fixe rendez-vous au club house, le samedi 29 novembre à partir de 22 heures pour la grande Soirée des Messieurs 1.

Prochaine rencontre, dimanche 22 février 2015 à 15h00, à domicile face au Léopold.
Les photos de la rencontre, les résultats et le classement (v. ci-dessous), sur oree.be...

12    Wellington 13 2 0 11 -37 19 56 6

Quelques photos de la rencontre Daring-Orée (HN0), à voir sur la page Photos de oree.be.
Fidélité au club avant tout. Un entretien de La Libre avec Luca Masso, à lire sur oree.be.
Avis aux enfants, Saint-Nicolas sera à l'Orée le dimanche 7 décembre. Infos et inscriptions sur oree.be.

Les réactions d'après-match

RaphaelRaphaël Robyns – Cap.
On espérait bien venir chercher un petit quelque chose ici mais il faut reconnaître qu’on perd ce match au niveau de l’expérience. Dans le jeu, on a été plutôt bons et on a souvent amené la balle dans leur cercle et on n’a pas réussi à faire ce qui fallait pour que ça rentre. Eux ont été plus efficaces et ils arrivent à la mi-temps avec un avantage d’un but. A partir de là, ils cadenassent derrière, nous on pousse et on prend 3 autres buts.

JaviFrançois Fabri
Dans l’ensemble, honnêtement, on a fait l’essentiel du jeu aujourd’hui et le Daring a surtout attendu avant de repartir en contres. Ils ont marqué aux bons moments et nous on a un peu perdu le fil de nos idées. Maintenant, on peut être content de cette première partie de saison. On a fait un bon premier tour, on prend des points contre des concurrents directs. Il faudra rester dans cette spirale positive et continuer à se battre pour arracher les points qu’il faut pour se maintenir.

ZoulouJean-Philippe (Zoulou) Brulé – T1
On avait fait 3 bons matches et l’objectif aujourd’hui était de continuer la série et de continuer à progresser dans notre jeu. Quand je vois la première mi-temps, le Daring a 2 PC mais zéro tir au but. De notre côté, on mène le jeu, on développe beaucoup d’actions mais on offre encore trop de cadeaux. Ce qui ne pardonne pas face à des équipes du top. Maintenant, si on analyse ce premier tour, on gagne les matches qu’on devait gagner mais on n’a pas fait de surprise face aux meilleurs. Et pourtant, on a rarement été ridicule et on a souvent challengé les grosses équipes. Mais le chemin du maintien est, pour moi, encore très long.

Orée-Dragons 2-0
Dames 1 - Division Nationale 1

Belle victoire des Oréennes ce samedi qui, après avoir battu le Léo la semaine dernière, repoussent à nouveau un candidat au Top 3 à plusieurs points. Le Dragons, qui occupait la 2e place du classement en compagnie de nos Girls avant la rencontre, se trouve rélégué en 3e position, à 3 points de nos Girls.

Le premier but de la rencontre est l'œuvre de notre capitaine, Alice Gruwez, sur PC. La deuxième réalisation est à mettre au crédit d'Alexia t'Serstevens... pour son tout premier match en Dames 1. Very good job Girls! #bluegirlspower

Prochaine rencontre, samedi 22 novembre à 15h00 au Léo cette fois!
Les photos de la rencontre, les résultats et le classement, à voir sur oree.be...

Formations Arbitrage
Les règles du Hockey expliquées aux parents

Les 5 et 12 novembre derniers, la Commission Arbitrage de l'Orée organisait deux formations au Club House dans le but d'initier des parents aux règles d'arbitrage pour les jeunes et de les inciter à prendre le sifflet. Les formations visaient essentiellement l'arbitrage des matches de Hockey des U7 à U12. Fred Gheysens, ancien arbitre national, a demontré l'ensemble de ses talents didactiques en expliquant les règles de manière simple.

Les formations ont connu un franc succès et nous espérons que les parents se sentent à présent armés pour prendre le sifflet et arbitrer leurs enfants! Nous demandons d'ailleurs aux parents qui arbitrent régulièrement d'inciter un maximum les autres parents de l'équipe à arbitrer.

Début 2015, nous organiserons une nouvelle formation en collaboration avec la fédération. Celle-ci sera suivie d'un petit test donnant accès à la certification d'arbitre théorique. Vous serez informés bien à temps et nous vous attendrons nombreux!