Please enable images to display this email properly
Royal Oree THB - Flash

Orée-Old Club 5-1
Messieurs Nationale 1

Est-ce la minute de silence observée avant match en mémoire des personnes disparues ce vendredi dans les attentats à Paris, toujours est-il que nos Messieurs 1 ont eu bien du mal à rentrer, ce dimanche après-midi, dans cette rencontre face à l'Old Club. En résumant, on peut dire qu'on aura assisté à une première mi-temps largement en dessous du niveau attendu et, heureusement, à une deuxième mi-temps (enfin!) un peu plus palpitante…

La première occasion est ainsi à mettre au crédit de l'Old Club mais, sans doute surpris de se retrouver aussi facilement en bonne position, l'avant liégeois place assez nettement à côté du but woluwéen. A la 9ème minute, l'Orée obtient toutefois son 1er PC et Nacho Bergner place imparablement au ras du sol pour porter ses couleurs au commandement : 1-0.

Orée-Old Club

Les 25 minutes qui s'ensuivent vont être pourtant d'une toute autre nature. Ratés, imprécisions, mauvaises décisions, déconcentration et, comme le soulignera Zoulou Brulé à la mi-temps, manque de respect de l'adversaire. Aussi, on vous passera le détail de ces occasions loupées face à une équipe qui lutte pour ne pas descendre en D2 et on ne retiendra de la suite que la 25ème minute. Une passe en profondeur pour Lerusse qui contrôle tranquillement avant de placer un obus en revers dans le plafond de Rémy Perez : 1-1. Sans que ce soit vraiment mérité, cette égalisation sanctionne toutefois l'apathie des Bleus, voire leur suffisance…

Le sermon de la mi-temps à lui seul aurait largement valu le déplacement pour tous les jeunes coaches : comment mettre les points sur les « i » et remobiliser une équipe qui est en train de perdre ses repères et s'interroge. Et c'est là que nos 2 Argentins vont prouver qu'ils ne sont pas seulement de très bons joueurs de hockey mais qu'ils sont aussi de véritables leaders. A la 39ème, Nacho Bergner redonne l'avantage à l'Orée sur PC : 2-1. De son côté, Facu Callioni se démène en front d'attaque et sème le danger à chacune de ses actions. Un travail récompensé à la 48ème minute après une nouvelle incursion sur la droite du cercle adverse et un replacement en revers pour planter la balle entre les jambes du gardien : 3-1. Quelques minutes plus tard, ce même Facu Callioni est au rebond d'un nouveau PC pour reprendre la balle en volée de revers et inscrire le  4-1.

S'ensuit alors une période moins emballante lors de laquelle l'Old Club met quelques fois le nez à la fenêtre… et Remy Perez à contribution. En toute fin de match, une contre-attaque rondement menée par Philippe Simar et Bastien Aerts permet à Facu Callioni de soigner son goal average personnel avec un 3ème but cet après-midi : 5-1.

Après 11 rencontres, on en est donc à mi-parcours dans ce championnat de D1 que les Bleus survolent littéralement. Et on ne va pas faire la fine bouche ni bouder notre plaisir, les chiffres sont impressionnants : 11 victoires, 15 points d'avance sur le premier club susceptible de monter, 57 buts inscrits, 11 encaissés. Soit – et de loin! – la meilleure attaque et la meilleure défense de la division.

Il reste maintenant un match avant la trêve hivernale, ce sera ce dimanche 22 novembre à Uccle Sport à 15 heures.

Thierry De Bock

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement sur oree.be...
Prochaine rencontre : Dimanche 22 novembre à 15h00, à Uccle Sport.

Dames Nationale 1

Match serré en perspective ce samedi entre l'Orée, cinquième au classement et l'équipe 2 du Watducks, classée quatrième. Et effectivement, la rencontre qui était exceptionnellement arbitrée par des arbitres nationaux sous supervision fut assez serrée.

Après avoir renoué avec la victoire mercredi, les Oréennes étaient bien décidées à poursuivre dans cette voie. Toutefois, c'est le Watducks qui obtient le premier pc de la rencontre après 5 minutes de jeu. Une bonne sortie de Valentine Jonet donne confiance aux bleues en ce début de match. Ensuite, ce seront, entre autres, Clara Gatz et Irène Ibanez qui s'illustreront en défense. A la treizième minute, c'est au tour de l'Orée d'obtenir son premier pc suite à un travail collectif de Valentine Jonet et Victoria Dubois. Le shot d'Alice Gruwez sera repoussé par la gardienne visiteuse.

Après quelques attaques infructueuses, l'Orée respire, à la 20ème minute, lorsque Jessica Smissaert centre vers Séverine Tellin qui, d'un tir tendu en tête de cercle, place la balle au fond du but. 1-0. Les waterlootoises qui comptent dans leurs rangs plusieurs joueuses nationales U18 ne baissent pas les bras et continuent à mettre la pression sur la défense visitée qui contrôle la situation. Irène Ibanez devra, à plusieurs reprises, faire preuve de vivacité sur sa ligne de but afin de préserver le score.

A la reprise de la deuxième mi-temps, l'Orée comptait bien garder son avance à la marque et une combinaison rapide entre Jessica Smissaert, Séverine Tellin et Victoria Dubois a bien failli doubler l'avantage de notre équipe fanion. Malheureusement, la reprise du dégagement de la gardienne par Alizé Smissaert, bien placée, restera sans suite.

La quasi totalité de la suite de la mi-temps sera dominée par le Watducks. Les visiteuses auront 5 pc qui seront soit contre-carrés par la première sorteuse, soit dégagés par Irène ou encore un pc sauvé à même la ligne de but par Caro Simar. Même si en fin de rencontre, l'Orée avait du mal à sortir de défense et qu'une certaine tension était palpable, l'équipe est restée soudée et a maintenu le score à son avantage jusqu'au coup de sifflet final.

Karina Van Riet

Les photos de la rencontre, les résultats et le classement, sur oree.be...
Prochaine rencontre : Samedi 21 novembre à 15h00, au Beerschot.

Hockey BeGold
Beau tir groupé des Oréens aux sélections "District"

BeGold DistrictLes jeudi 5 et vendredi 6 novembre derniers, la fédération organisait les sélections provinciales, rebaptisées “District”, auxquelles notre club ne pouvait proposer qu'un nombre limité de joueurs. Les sélectionneurs de la fédération ont donc identifié les joueurs et joueuses de 2002 et 2003 les plus talentueux. C'est un premier pas vers l'équipe nationale!

C'est un processus difficile et comme dans toute compétition, tous les enfants ne sont pas retenus. Nous félicitons les sélectionnés et invitons les déçus à continuer à travailler et à s'amuser. Nous sommes très fiers de ce que chacun a démontré durant les deux jours.

Nous constatons à nouveau la qualité de la formation proposée à l'Orée. En effet, pas moins de 23 Oréens sont retenus, et composeront, avec 18 joueurs du Wellington, 6 du White Star, 5 d'Embourg et de Verviers, 4 de l'Ombrage et de la Rasante et un de l'Old Club les quatre équipes de notre district (“Red”). Deux Oréens (blessure et scolarité) n'ont pas pu assister et seront convoqués ultérieurement.

Bravo donc à :

• Girls 2003 : Emeline Charlot, Gladys Hansen, Clémentine Stordeur, Nathalie Van Ockenburg, Ophélie Vincent.
  • Girls 2002 : Antoinette Adam, Victorine Adam, Eléonore De Keyser, Marie-Alix Leman.
  • Boys 2003 : Stanislas Branicki, Antoine Defosse, Quentin Moens, Thibault Neven, Arthur, Reculez, Sami Uriagli, Nathan Van Nieuwstadt.
  • Boys 2002 : Bastian Cousin, Hippolyte Delavignette, Jonathan Demey, Florian Dorignaux, Elias Magdalijns, Grégoire Scheppers, William Van der Plancke.

Toutes les infos BeGold District, sur districthockey.be

Saint-Nicolas

Saint-Nicolas à l'Orée
Samedi 28 novembre

Belle surprise pour les plus jeunes, Saint-Nicolas nous informe qu'il sera présent au club-house de l'Orée le samedi 28 novembre 2015. Le Grand Saint nous a confié qu'il comptait sur la présence nombreuse des petits Oréens âgés de 0 à 8 ans. Et pour fêter dignement cet événement, nous vous proposons un magnifique spectacle avant la rencontre magique avec le Grand Saint.

• 13h00 - 14h00 : Dîner
  • 14h00 - 15h00 : Spectacle
  • 15h00 : Arrivée du Grand Saint
  • 16h00 : Fin de l'activité

PAF : 5 €, deux tickets boisson inclus (à régler sur place).

Inscriptions sur oree.be

Tournoi Initiation

Samedi 28 novembre 2015, l'Orée organise le traditionnel tournoi interne et amical pour tous les jeunes de la section initiation. Cette journée, organisée pour vos enfants, est l'occasion de clôturer la première partie de la saison en s'affrontant en matches amicaux, dans une ambiance très sympathique et sous les encouragements des parents et des coaches/entraîneurs du jour. Cette année, nous proposons aux joueurs des catégories U06, U07, U08 et U09 de coupler le tournoi avec la Saint-Nicolas de l'Orée. Nous vous y attendons nombreux!

Voici le programme par catégorie d'âge :

Catégories U06 (2010), U07 (2009), U08 (2008) et U09 (2007) :
Programme Tournoi et Saint-Nicolas

• 10h00 : Accueil des joueurs (et mise en place des équipes)
  • 10h30 à 12h30 : petits matches et remise des prix
  • 12h30 : Mise en route vers le club-house
  • 13h00 à 14h00 : Déjeuner à l'Orée tous ensemble
  • 14h00 à 15h00 : Spectacle
  • 15h00 : Arrivée du Grand Saint

PAF : 12 € (tournoi, déjeuner et St-Nicolas)

Catégories U10 (2006), U11 (2005), U12 (2004)

• 14h00 : Fin du tournoi et remise des prix

Bar volant avec snacks, boissons, brochettes de bonbons…

Protège-dents obligatoire

L'Orée insiste depuis plusieurs années pour que chaque joueur porte son protège-dents. La fédération nous emboîte le pas et l'impose en compétition à partir du second tour. Attention, il faut lire le mode d'emploi et bien préparer le protège-dent avant de l'utiliser. La plupart des modèles requièrent d'être passés 10 secondes dans l'eau bouillante et placé sur la gencive afin de prendre la forme. Nous voyons parfois des joueurs qui ne portent pas leur protège-dents ou des protège-dents qui ne sont pas correctement moulés. Dès le deuxième tour, le protège-dents sera obligatoire en match. A l'Orée, il le sera aussi à l'entraînement! Nous demandons aux entraîneurs, aux coaches et arbitres d'y veiller.