Old Club-Orée 2-5

UNE BONNE ÉQUIPE DOIT SAVOIR GAGNER MÊME DANS UN JOUR SANS

Contexte. 48 heures après leur succès au Racing, nos Bleus avaient rendez-vous à l’Old Club de Liège. Un public nombreux et chaud les y attendait. L’Old Club comptabilise 5 défaites depuis le début de saison (Gantoise, Daring, Leuven, Antwerp et Beerschot)…

Philippe Simar « Ne pas prendre l’Old Club à la légère! Il y a déjà une heure de route, ça c’est cadeau, il faut être sérieux là-bas. Je ne pense pas que ça va être simple, le premier quart-temps va être bien hard, il faudra être structuré. Si on est structuré, je ne pense pas qu’il y aura de soucis ».

Beaucoup de changement chez les sampétrusiens avec les absences de John-John Dohmen, Juna Beckers, Max Branicki (blessés) et Facundo Callioni (malade). Comme disait Xavier De Greve « ça commence à faire beaucoup! ».

Premier quart-temps (1-1). Philippe Simar avait manifestement raison car le premier quart-temps fut hard pour nos Bleus. L’Old Club inscrit même un premier but à la 13e minute de jeu grâce à William Lamarche (1-0). Nos Bleus sont brouillons. 16e, Tomi Domene traverse pratiquement tout le terrain et passe à Philippe Simar qui ajuste une splendide lucarne en revers (1-1).

Deuxième quart-temps (1-2). L’Old Club n’a rien à perdre et joue crânement sa chance. Le jeu des Bleus n’arrive que difficilement à se développer. L’équipe semble émoussée. 28e, bel essai de Quentin Moens, le gardien liégeois repousse sur le stick de Timothée Clément qui tel un renard des surfaces pousse la balle au fond du but (1-2). 32e, PC pour l’Old Club. Sans conséquence.

Troisième quart-temps (2-2). 41e, PC pour l’Orée. 43e, PC pour l’Old Club. 48e, les Liégeois récupèrent une balle et William Lamarche marque son deuxième but de la partie (2-2). Courageusement, l’Orée lutte contre elle-même plutôt que contre l’adversaire. 52e, PC pour l’Orée.

Quatrième quart-temps (2-5). 54e, magnifique tir en revers de Luca Masso. La balle heurte le piquet, Timothée Clément (El buitre!) est à nouveau à la récupération (2-3). L’Orée met les gaz et veut se mettre à l’abri. 58e, lob d’Amaury Bellenger qui arrive dans le stick de Philippe Simar, il rentre dans le cercle et d’un revers signe le quatrième but de l’Orée (2-4). 59e, fini de rire, les Bleus inscrivent leur cinquième but grâce à une belle accélération de Manu Stockbroekx. 62e, PC pour l’Old Club. 69e, PC pour l’Orée. 70e, stroke pour les Bleus, le gardien liégeois intercepte l’envoi de Dorian Thiéry.

L’Orée revient de la principauté avec trois points et reste la seule équipe avec le maximum d’unité (18/18).

Mathieu Neuprez (Old Club) « On a réussi à faire douter l’équipe de l’Orée, c’est notre objectif à chaque match, faire douter les ténors de la division. On découvre, on est un peu le petit poucet. Aujourd’hui, on a joué en prenant du plaisir, on a joué sans complexe. Ben voilà, jusqu’à 15 minutes de la fin, on a bien embêté cette équipe. C’était un chouette match pour les spectateurs. »