Orée-Braxgata 2-4

Gracias Nacho, merci pour tout! Ce dimanche, face au Braxgata, le capitaine du jour de l’Orée Nacho Bergner jouait sa dernière rencontre à domicile sous le maillot bleu. Après plusieurs années passées au Wellington mais surtout à l’Orée, le grand défenseur a décidé de retourner en Argentine en fin de saison. Un choix qui va engendrer un grand vide dans le club tant Nacho avait pris de l’importance au sein de l’équipe première mais aussi à l’école des jeunes de l’Orée, lui qui s’occupait de la cellule garçons…

C’est donc avec l’envie d’aller décrocher une victoire pour la der’ de Nacho à domicile que les Bleus ont débuté la rencontre mais aussi avec la volonté de mettre fin à une série de 9 matches sans victoire. Le nouveau T1 des Bleus, Steve Crauwels, avait pour l’occasion fait appel à l’équipe suivante : Arnaud Flamand, Nacho Bergner, Lee Cole, Romain Delavignette, Fernando Ricci, Pol Solano, Quentin Bigaré, Alex Davila, Alex de Paeuw, Charles Masson, Max Branicki, Facu Callioni, Tomas Domene, Phil Simar, Rodolphe Willocx et Diego Lucaccioni.

La rencontre débutait par un round d’observation entre les deux équipes même si le Brax prenait la possession de la balle d’entrée de jeu. La première réelle occasion de la partie arrivait du côté anversois sur pc mais Arnaud Flamand s’interposait bien devant un sleep de Loïck Luypaert. Notre keeper, qui va lui aussi quitter l’Orée la saison prochaine (Arnaud s’en va étudier aux Etats-Unis pendant une année) pour sûrement revenir au club par après, ne pouvait cependant rien sur la déviation d’Adriaensen à la 20e minute (0-1). Quelques minutes plus tard, les Oréens allaient encaisser un deuxième but, via Brouwer après une perte de balle en défense (0-2).

Les hommes de Steve Crauwels ne s’avouaient pas vaincus pour autant et allaient se procurer une belle occasion grâce à Tomas Domene mais l’ancien gardien oréen David Van Rysselberghe s’interposait bien devant notre attaquant argentin. Peu de temps avant le retour aux vestiaires, Phil Simar pouvait réduire le score mais Van Rysselberghe sortait une nouvelle fois d’une bien belle manière.

Dès le début de la deuxième période, les Bleus allaient prendre un double coup sur la tête : Jim Briels puis le Red Lion Loïck Luypaert (sur stroke) mettaient le Braxgata sur du velours (0-3 puis 0-4). Mais l’Orée n’a pas l’habitude de se décourager si vite! Malgré l’écart de quatre goals, les Bleus allaient pousser et allaient être récompensés de leurs efforts à la 45e minute : après une belle passe de Rodolphe Willocx, Charles Masson inscrivait le premier but woluwéen de l’après-midi (1-4). Les Oréens en voulaient plus que les Anversois et allaient même inscrire un deuxième but des œuvres de qui? De Nacho Bergner évidemment! Pour sa dernière prestation à la maison, l’Argentin envoyait un beau sleep dans la cage de David Van Rysselberghe et redonnait espoir à son équipe.

Malheureusement pour l’Orée, plus aucun but n’allait être inscrit dans cette partie malgré quelques occasions de part et d’autre lors du dernier quart-temps. Il reste maintenant deux rencontres aux hommes de Steve Crauwels (face au Watducks et au Beerschot) pour mettre fin à leur série sans victoire. Et offrir une belle porte de sortie à Nacho sous les couleurs bleues de l’Orée car l’Argentin le mérite! Gracias Nacho, merci pour tout!

Wally G.

Prochaines rencontres :
Vendredi 27 avril à 20h30 > Watducks-Orée
Dimanche 29 avril à 15h00 > Beerschot-Orée

Orée : Flamand, Bergner, Cole, Delavignette, Bigaré, de Paeuw, Masson, Branicki, Callioni, Domene, Simar puis Ricci, Solano, Davila, Willocx, Lucaccioni.
Braxgata : Van Rysselberghe, McAleese, Clement, Luypaert, Hannes, O. Biekens, Adriaensen, Baart, Inglis, Brouwer, Briels puis Loots, Cuypers, T. Biekens, Robinet, Devis.
Les arbitres : MM. R. Tinant et N. Benhaiem.
Cartes vertes : 49e Baart, 64e Brouwer.
Les buts : 20e Adriaensen (0-1), 28e Brouwer (0-2), 38e Briels (0-3), 41e Luypaert sur stroke (0-4), 45e Masson (1-4), 52e Bergner sur pc (2-4).