Champions! Orée-Watducks 4-4 (SO 6-5)

Ils étaient passés tout près du titre l’an dernier, ils n’ont cette fois pas laissé échapper l’enjeu lors d’une finale qui s’est disputée à Leuven ce lundi. Notre Open DH est championne de Belgique!

L’adversaire du jour s’affichait pourtant en grand favori de cette rencontre. Vainqueur de la phase classique au terme d’un coude à coude très disputé avec le Brax, le Watducks semblait difficile «à prendre». D’autant plus que l’équipe était renforcée pour l’occasion par deux joueurs de DH et quelques-uns de leurs U19 récemment titrés champions de Belgique. Du côté des Bleus, Dorian Thiéry était venu prêter main forte à François Sior et au noyau habituel. Une pige précieuse pour la bande à Brigode.

Rapidement menés au score, les Bleus revenaient par deux fois dans la course avant la mi-temps. 2-2 à la pause, ce n’état pas volé. Un score logique au terme d’une première période très disputée qui voyait les 2 équipes se rendre coups pour coups. Les Bleus auraient même pu prendre l’avantage en fin de première mi-temps mais ne profitaient pas d’un dernier PC juste avant la pause.

Dès la reprise, le Wat repartait à l’assaut du but de Rémy Perez. L’Orée n’en menait pas large durant les premières minutes. Il fallait plusieurs interventions déterminantes de notre gardien pour garder l’équipe dans le match. Redoutables dans le cercle et sur PC, les Ducks réussissaient finalement à prendre le large : 2-4. Puis 2-5 même un court instant suite à un nouveau PC de Dykmans. Protestations bleues, conciliabule arbitral et goal annulé pour remettre le score à 2-4. Le tournant du match! Quelques minutes plus tard en effet, l’Orée remontait à 3-4 puis 4-4 à quelques minutes de la fin. Piqué au vif, le Wat jetait toutes ses forces dans la bataille mais se cassait le bec sur une défense bien en place. La dernière contre-attaque oréenne se voyait arrêtée dans son élan par le coup de sifflet final alors deux flèches bleues filaient à toute vitesse vers le goal adverse. 4-4, score final.

Ce titre, l’Open DH allait donc le jouer aux shoot-outs. Au bout du suspense, le premier round se terminait encore sur une égalité, les deux gardiens arrêtant chacun une tentative adverse. C’est donc à la mort subite que cela allait se jouer. Notre équipe marquait la tentative suivante avant de voir Rémy Perez s’interposer dans la foulée. Coup de sifflet final et explosion de joie bleue : nos Messieurs 2 sont à nouveau champion de Belgique face à de vaillants Ducks qui à 2-4 avaient pourtant le match en mains.

Place à la fête au terme d’une saison difficile ou l’équipe aura arraché sa qualification pour les play-offs lors de la toute dernière rencontre. La suite vous la connaissez. On l’avait espéré la semaine dernière, cela s’est finalement produit. C’est le bleu qui a eu raison du vert!