Club
L’Orée recherche
Un(e) responsable bar & restaurant
Le Royal Orée, association sans but lucratif, est à la recherche d’un(e) responsable pour l’exploitation de son bar-restaurant, à 2/3 temps. Des prestations supplémentaires sont à prévoir. Le responsable occupe un poste de gestion qu’il exécute sous la supervision de l’administrateur délégué. Il fait valoir une ou plusieurs expériences réussies dans le même type de fonction.
Tâches et contenu de la fonction
- Assure la gestion quotidienne du bar et du restaurant.
- Prépare les horaires hebdomadaires du personnel comprenant une couverture en cas d’absence de dernière minute. Il ajuste la présence du personnel au plus près des besoins afin de limiter les charges de personnel. A cette fin, il prend une part active au service du bar et en salle de restaurant.
- Exécute les commandes de marchandises auprès des fournisseurs agrées par l’administrateur délégué.
- Assure la facturation conformément aux instructions délivrées par l’administrateur délégué.
- Examine les ventes et les coûts des liquides et solides et rapproche les écarts dans la comptabilité.
- Assure une bonne gestion de la caisse et de la trésorerie. Protège les intérêts financiers de l’association.
- Surveille l’inventaire en continu pour s’assurer que des stocks adéquats sont maintenus et pour prévenir les déversements excessifs ou les abus de la part du personnel.
- Participe à la bonne tenue de la comptabilité en coordination avec l’administrateur délégué.
- Supervise la propreté des installations et s’assure que l’entretien du matériel est réalisé à temps.
- Veille à la sécurité du personnel.
- Encadre le personnel afin qu’il réponde aux standards et à l’étiquette du club.
- Résout les plaintes des clients rapidement suivant les directives de l’administrateur délégué.
- Gère l’imprévu et trouve des solutions en urgence.
- Assure en continu la collecte, l’organisation et la remontée des informations nécessaires à l’administrateur délégué.
- Conseille l’administrateur délégué et le conseil d’administration en vue d’améliorer les processus de travail et de gestion ainsi que la rentabilité des activités bar et restaurant.
- Participe à véhiculer une image positive de l’association auprès de ses clients.
Compétences et qualités
- Bonne aptitude relationnelle.
- Bonne expression orale et écrite. La connaissance du néerlandais et de l’anglais est un atout.
- Bonnes capacités organisationnelles.
- Maîtrise, ou s’engage à maîtriser à brefs délais, la caisse et les applications informatiques nécessaires à l’exercice de la fonction.
- Connaissances des dispositions légales et réglementaires applicables à l’HORECA.
- Intégrité à toute épreuve.
Offre
- Rémunération fixe et variable en rapport avec la fonction.