Orée-Antwerp 5-2

Après leur excellente victoire contre le Braxgata, concurrent direct, les Oréens avaient à disputer un match piège face à l’Antwerp…

Dès le début de la rencontre, les Woluwéens imposaient un rythme infernal à leur adversaire, qui ne pouvait que courir après la balle. La tactique mise en place portait ses fruits après seulement sept minutes de jeu. Philippe Simar était parfaitement placé au rebond pour inscrire le 1-0 en gagnant son duel face au gardien (1-0). « Nous sommes bien plus en confiance et c’est vrai que je suis à cinq goals en cinq matchs, c’est très positif », affirmait l’attaquant de l’Orée.

Dès le deuxième quart, l’Antwerp tentait de reprendre les choses en mains et parvenait à ralentir le rythme. Sur leur premier pc, les Anversois parvenaient à recoller au score grâce à Paton, qui se fendait d’un double beau geste technique pour faire 1-1. Le reste de la première période était équilibré, tout comme le début de la seconde période. Facundo Callioni était pourtant au bon endroit pour faire le 2-1. « Un des enseignements de cette rencontre est qu’on a réussi à rester constants pendant tout le match. Nous n’avons rien lâché », commentait Callioni. Van Valburg avait beau égaliser juste avant la fin du 3e quart, les Oréens prouvaient à nouveau toute leur abnégation en faisant la différence en fin de rencontre. Après la carte jaune, puis la rouge de Van Wanrooy, les troupes de Crauwels insistaient pour forcer la décision.

Le verrou allait sauter à la 64e, lorsque Tomi Domene transformait le pc en 3-2. Facu Callioni, persévérant, y allait encore de deux buts en toute fin de match pour signer son triplé et sceller le score à 5-2. « Nous avons beaucoup d’entrées de cercle et nous n’arrivons pas à marquer suffisamment », soulignait l’attaquant oréen. « Mais nous n’avons pas arrêté et on a persévéré ».

« C’est le genre de matchs qu’on perdait les deux dernières saisons. Beaucoup de choses ont changés. On joue beaucoup plus collectif. Il y a des éléments à travailler mais forcément ce début de saison est encourageant », concluait Simar.

Orée : Thieffry, L. Cole, Solano, Willocx, Ferec, De Paeuw, Masson, Simar, Masso, Callioni, Branicki puis S. Cole, Beckers, Robbrecht, Domene et Sidler.
Antwerp : Gryspeerdt, Van Straaten, Machtelinckx, M.Wouters, Van Valburg, Ross, Verheijen, Paton, Hayde, Stuve, G. Stocbroekx puis Devillé, V. Wouters, Rombouts, Van Wanrooy et Corthouts.
Les arbitres : N. Benhaiem et C. Martin-Schmets.
Carte jaune : Van Wanrooy.
Carte rouge : Van Wanrooy.
Les buts : 7’ Simar (1-0), 24’ Paton sur rebond de pc (1-1), 41’ Callioni (2-1), 52’ Van Valburg sur pc (2-2), 64′ Domene sur pc (3-2), 67′ Callioni (4-2), 70′ Callioni sur rebond de pc (5-2)